100部看黄禁用免费app

100部看黄禁用免费app:传媒六艺大讲堂 | 上海师范大学陈吉副教授为我院师生作线上学术报告

来源:100部看黄禁用免费app发布时间:2022-06-29浏览次数:10

2022年6月14日下午,在教学四号楼100部看黄禁用免费app演播厅,上海师范大学副教授、副编审陈吉应邀为我院师生开展了题为《媒介思维、连接性与中国新力量导演的新美学》的讲座。本次讲座由我院副教授芦珊主持,校内外近百名师生分别在线上和线下聆听了陈吉副教授的学术分享。


陈吉认为中国新力量导演已经逐渐形成代际共性。中国新力量导演重视电影技术,也深谙“类型”创作与“作者”的关系;他们具有技术思维、类型思维、艺术思维、商业思维、产业思维;但最重要也最独特的,是他们具有媒介思维。互联网对中国新力量导演的影响深远,在传播层面带来了人与人的连接,在文化层面带来了物与物的连接,在产业层面带来了人与物的连接。媒介思维也带来了电影观念的变化,中国新力量导演的美学特征同时也来源于媒介思维。由网络时空连接方式所带来的跨媒介美学、传统与现代的文化连接所表现出的国潮美学,以及与人连接所形成的共同体美学,都是中国新力量导演“连接美学”的具体表现。


讲座最后,陈吉总结道:“中国新力量导演生活、成长在网络时代,他们的思维方式和艺术活动也受到互联网影响,这种影响渗透到艺术作品内部,呈现出新的美学特征。在当下的网络社会中,中国新力量导演已经不只是在艺术层面进行创作,他们的电影具有越来越强的媒介属性,值得从更多角度结合当下中国电影转型做进一步分析探讨。”讲座结束后,陈吉副教授与同学们进行了互动交流,芦珊老师对此次讲座进行了总结,并向陈老师表示了感谢。

100部看黄禁用免费app-十大看黄禁用免费app-18款禁用软件黄app免费